

Mini brochettes de mozzarella, tomates cerises et basilic ADT
Apéritif dînatoire
Ingrédients
Basilic frais | 5 g |
---|---|
huile d'olive | 1.500 cl |
mozzarella | 100 g |
Tomate cerise | 100 g |
Vinaigre balsamique | 1/2 cl |
Etapes de préparation
- Enfiler les cubes de mozzarella, les tomates cerises et les feuilles de basilic sur des mini brochettes en alternant les ingrédients.
- Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique (si utilisé), le sel et le poivre au gout.
- Verser ce mélange sur les brochettes juste avant de servir.
- Disposer les mini brochettes sur une assiette et servir immédiatement.
Dressage du plat :
Disposer les mini brochettes sur une assiette, garnies d'une légère vinaigrette à l'huile d'olive et basilic.
Commentaires
Ces mini brochettes de mozzarella, tomates cerises et basilic sont un apéritif frais et léger. L'huile d'olive et le basilic complètent parfaitement le goût doux de la mozzarella et la fraîcheur des tomates.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 120 kcal
- Glucides totaux : 6 g
- Glucides nets : 5 g
- Protéines : 8 g
- Lipides : 9 g
- Fibres : 1 g