Aïoli maison avec légumes croquants, poisson blanc, œuf, bigorneaux et carottes ADT

Aïoli maison avec légumes croquants, poisson blanc, œuf, bigorneaux et carottes ADT

2/ Déjeuner

AilBigorneauCarottesChou-fleurCitron jaunehuile d'oliveMoutardePoisson blanc (comme du cabillaud ou du merlu)œuf
Glucide : 15 g
Facile
1 personnes
Bon marché
Temps total : 30 min

Préparation
15 min
Repos
-
Cuisson
15 min

Ingrédients

Ail 5 g
Bigorneau 100 g
Carottes 100 g
Chou-fleur 100 g
Citron jaune 30 g
huile d'olive 16 cl
Moutarde 15 g
Poisson blanc (comme du cabillaud ou du merlu) 150 g
œuf 2

Etapes de préparation

1
  1. Préparer l'aïoli : Dans un bol, fouettez le jaune d'œuf avec la moutarde, l'ail écrasé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. Ajoutez progressivement l'huile d'olive en filet tout en fouettant vigoureusement, jusqu'à obtenir une sauce épaisse et crémeuse. Rectifiez l'assaisonnement avec plus de sel, de poivre ou de citron selon votre goût.
2
  1. Préparer les légumes et les accompagnements :
    • Faites cuire le chou-fleur à la vapeur pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    • Faites cuire les œufs durs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis coupez-les en quartiers.
    • Faites cuire les bigorneaux dans de l'eau salée pendant environ 5 minutes, puis égouttez-les.
    • Coupez les carottes en bâtonnets.
3
  1. Préparer le poisson blanc : Faites cuire le poisson blanc à la vapeur ou poché dans de l'eau bouillante pendant environ 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur. Servez le poisson avec un filet d'huile d'olive pour ajouter un peu de saveur.
4
  1. Disposez le chou-fleur cuit, les œufs durs, les bigorneaux, les carottes et le poisson blanc dans des petits bols ou sur une assiette. Servez l'aïoli à côté pour tremper.
5

Dressage :

Disposez les légumes croquants, le poisson blanc, les œufs et les bigorneaux sur un plat et servez avec l'aïoli maison.

Commentaires

Un plat complet et équilibré, avec un aïoli maison crémeux servi avec des légumes croquants, du poisson blanc tendre, des œufs durs et des bigorneaux. Ce repas est idéal pour un déjeuner ou une collation légère et faible en glucides.

Valeurs nutritionnelles :

  • Calories : 300 kcal
  • Glucides totaux : 15 g
  • Glucides nets : 12 g
  • Protéines : 30 g
  • Lipides : 20 g
  • Fibres : 5 g
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