Blanquette de veau légère avec riz de chou-fleur ADT

Blanquette de veau légère avec riz de chou-fleur ADT

2/ Déjeuner

AilBeurre douxBouillon de volailleBouquet garni (thym, laurier)CarottesChou-fleurCrème fraiche épaisse entièreEpaule de veauFarine d'amandehuile d'oliveOignon
Glucide : 30 g
Facile
1 personnes
Bon marché
Temps total : 50 min

Préparation
10 min
Repos
-
Cuisson
40 min

Ingrédients

Ail 5 g
Beurre doux 15 g
Bouillon de volaille 20 cl
Bouquet garni (thym, laurier) 1
Carottes 110 g
Chou-fleur 200 g
Crème fraiche épaisse entière 50 g
Epaule de veau 150 g
Farine d'amande 15 g
huile d'olive 1.500 cl
Oignon 60 g

Etapes de préparation

1
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans un grand poêle ou une cocotte à feu moyen. Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.
  • Ajoutez l'ail, l'oignon et la carotte, puis faites revenir pendant 2 à 3 minutes.
  • Saupoudrez la farine sur la viande et les légumes, mélangez bien et laissez cuire encore 1 à 2 minutes pour éliminer le goût de la farine crue.
  • Versez le bouillon de volaille, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce ait légèrement épaissi.
  • Pendant ce temps, faites cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez le chou-fleur et écrasez-le à l'aide d'une presse-purée ou d'une fourchette. Faites chauffer le beurre dans un poêle et faites sauter le riz de chou-fleur pendant 2-3 minutes pour le rendre légèrement doré. Salez et poivrez à votre goût.
  • Une fois la blanquette de veau prête, incorporez la crème fraîche dans la sauce pour la rendre plus onctueuse. Servir la blanquette de veau avec le riz de chou-fleur.
2

Dressage :

Servez la blanquette de veau bien chaude accompagnée du riz de chou-fleur.

Commentaires

Un plat réconfortant, la blanquette de veau est rendue légère grâce à une sauce crémeuse plus légère. Le riz de chou-fleur est une alternative savoureuse au riz classique, faible en glucides et riche en fibres.

Valeurs nutritionnelles :

  • Calories : 380 kcal
  • Glucides totaux : 30 g
  • Glucides nets : 28 g
  • Protéines : 35 g
  • Lipides : 20 g
  • Fibres : 7 g
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