Brandade de morue haricots blancs avec légumes rôtis ADT

Brandade de morue haricots blancs avec légumes rôtis ADT

3/ Dîner

AilCourgetteCrème fraiche épaisseHaricot blancs cuithuile d'oliveMorue (dessalée)Patate doucePoivron rouge
Glucide : 35 g
Facile
1 personnes
Bon marché
Temps total : 40 min

Préparation
10 min
Repos
-
Cuisson
30 min

Ingrédients

Ail 5
Courgette 100 g
Crème fraiche épaisse 30 g
Haricot blancs cuit 50 g
huile d'olive 3 cl
Morue (dessalée) 150 g
Patate douce 100 g
Poivron rouge 100 g

Etapes de préparation

1

Instructions pour la brandade :

  • Cuire la morue : Faites cuire la morue dans de l'eau bouillante pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre, puis égouttez et émiettez-la.
  • Cuire les pommes de terre : Faites cuire les pommes de terre douces à la vapeur ou dans de l'eau bouillante pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Préparer la brandade : Dans un poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail haché pendant 2 minutes. Ajoutez la morue émiettée, les pommes de terre et les haricots blancs, puis mélangez bien. Incorporez la crème fraîche et assaisonnez avec du sel 

2

Instructions pour les légumes rôtis :

  • Préchauffez le four à 200°C (400°F).
  • Coupez les légumes (courgettes et poivrons) en petits morceaux et placez-les sur une plaque de cuisson.
  • Arrosez d'huile d'olive , assaisonnez avec du sel et du poivre au goût, et faites rôtir au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient dorés et tendres.
3

Dressage du plat :

  • Disposez la brandade de morue chaude dans un plat de service et accompagnez de légumes rôtis et garnissez de persil frais si désiré.

Commentaires

Une brandade de morue crémeuse, accompagnée de légumes rôtis savoureux et de haricots blancs, idéale pour un dîner équilibré et riche en glucides et protéines.

Valeurs nutritionnelles :

  • Calories : 380 kcal
  • Glucides totaux : 35 g
  • Glucides nets : 30 g
  • Protéines : 30 g
  • Lipides : 20 g
  • Fibres : 8 g
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