

Brochettes de porcs grillés avec purée de chou-fleur ADT
2/ Déjeuner
Ingrédients
Ail | 5 g |
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Chou-fleur | 100 g |
Crème fraiche épaisse entière | 50 g |
Filet de porc | 150 g |
huile d'olive | 1.500 cl |
Noix de muscade poudre ou à râper | 2 g |
Paprika poudre | 2 g |
Sauce soja (non sucré) | 15 cl |
Etapes de préparation
- Préparer les brochettes de porc : Préchauffez votre grill ou poêle à feu moyen. Mélangez l'huile d'olive, la sauce soja (facultatif), le paprika, l'ail, le sel et le poivre. Enfilez les morceaux de porc sur des brochettes et badigeonnez-les avec la marinade. Faites cuire les brochettes pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
- Préparer la purée de chou-fleur : Pendant ce temps, faire cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le bien et écrasez-le avec une presse-purée ou une fourchette. Ajoutez la crème fraîche, la muscade (facultatif), le sel et le poivre à votre gout, et mélangez bien pour obtenir une purée lisse et crémeuse.
Dressage :
Servez les brochettes de porc grillées avec la purée de chou-fleur, en disposant les brochettes à côté de la purée.
Commentaires
Des brochettes de porc juteuses, grillées à la perfection, accompagnées d'une purée de chou-fleur douce et crémeuse.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 380 kcal
- Glucides totaux : 30 g
- Glucides nets : 28 g
- Protéines : 35 g
- Lipides : 20 g
- Fibres : 6 g