Brochettes de porcs grillés avec purée de chou-fleur ADT

Brochettes de porcs grillés avec purée de chou-fleur ADT

2/ Déjeuner

AilChou-fleurCrème fraiche épaisse entièreFilet de porchuile d'oliveNoix de muscade poudre ou à râperPaprika poudreSauce soja (non sucré)
Glucide : 30 g
Facile
1 personnes
Bon marché
Temps total : 30 min

Préparation
10 min
Repos
-
Cuisson
20 min

Ingrédients

Ail 5 g
Chou-fleur 100 g
Crème fraiche épaisse entière 50 g
Filet de porc 150 g
huile d'olive 1.500 cl
Noix de muscade poudre ou à râper 2 g
Paprika poudre 2 g
Sauce soja (non sucré) 15 cl

Etapes de préparation

1
  • Préparer les brochettes de porc : Préchauffez votre grill ou poêle à feu moyen. Mélangez l'huile d'olive, la sauce soja (facultatif), le paprika, l'ail, le sel et le poivre. Enfilez les morceaux de porc sur des brochettes et badigeonnez-les avec la marinade. Faites cuire les brochettes pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
2
  • Préparer la purée de chou-fleur : Pendant ce temps, faire cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le bien et écrasez-le avec une presse-purée ou une fourchette. Ajoutez la crème fraîche, la muscade (facultatif), le sel et le poivre à votre gout, et mélangez bien pour obtenir une purée lisse et crémeuse.
3

Dressage :

Servez les brochettes de porc grillées avec la purée de chou-fleur, en disposant les brochettes à côté de la purée.

Commentaires

Des brochettes de porc juteuses, grillées à la perfection, accompagnées d'une purée de chou-fleur douce et crémeuse. 

Valeurs nutritionnelles :

  • Calories : 380 kcal
  • Glucides totaux : 30 g
  • Glucides nets : 28 g
  • Protéines : 35 g
  • Lipides : 20 g
  • Fibres : 6 g
Adaptation
Adaptation

Installez cette application sur votre écran d'accueil pour un accès rapide et facile.

Adaptation
Adaptation

Installez cette application sur votre écran d'accueil pour un accès rapide et facile.