

Camembert rôti, légumes et jambon blanc et cru ADT
3/ Dîner
Ingrédients
Ail | 5 g |
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Camembert | 120 g |
Courgette | 100 g |
huile d'olive | 1.500 cl |
Jambon blanc | 50 g |
Jambon cru | 50 g |
Poivron rouge | 100 g |
Thym frais | 15 g |
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Coupez les légumes : courgettes et poivrons en petits morceaux.
- Dans un poêle , chauffez l'huile d'olive à feu moyen, puis ajoutez les légumes et l'ail (si utilisé). Faites revenir pendant 7-8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez à votre goût.
- Coupez le camembert en deux dans le sens horizontal (facultatif) ou laissez-le entier. Placez-le dans un petit plat allant au four.
- Disposez les légumes autour du camembert dans le plat.
- Enfournez pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le camembert soit fondu et légèrement doré sur le dessus.
- Pendant ce temps , coupez le jambon blanc et le jambon cru en fines tranches.
- Servez le camembert rôti avec les légumes autour et garnissez avec les tranches de jambon blanc et cru.
- Ajoutez quelques brins de thym ou de romarin pour plus de saveur.
Dressage du plat :
- Disposez le camembert rôti au centre de l'assiette, avec les légumes autour et les tranches de jambons disposées joliment sur le côté.
Commentaires
Un camembert rôti fondant, accompagné de légumes savoureux et de jambon blanc et cru, créant un dîner savoureux et équilibré.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 350 kcal
- Glucides totaux : 30 g
- Glucides nets : 25 g
- Protéines : 22 g
- Lipides : 22 g
- Fibres : 6 g