Côtelette d'agneau à la provençale avec tomates rôties ADT

Côtelette d'agneau à la provençale avec tomates rôties ADT

2/ Déjeuner

Agneau côteletteAilHerbe de provencehuile d'oliveMoutarde à l'ancienneRomarin brinTomateVinaigre balsamique
Glucide : 28 g
Facile
1 personnes
Bon marché
Temps total : 25 min

Préparation
10 min
Repos
-
Cuisson
15 min

Ingrédients

Agneau côtelette 150 g
Ail 5 g
Herbe de provence 2 g
huile d'olive 1.500 cl
Moutarde à l'ancienne 15 g
Romarin brin 1
Tomate 200 g
Vinaigre balsamique 1.500 cl

Etapes de préparation

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Badigeonnez la côtelette d'agneau avec un peu d'huile d'olive, de moutarde à l'ancienne, de vinaigre balsamique, et ajoutez l'ail et le romarin. Salez et poivrez à votre goût. Laissez mariner pendant 10 minutes.
  • Placez la côtelette dans un poêle chaude et faites-la dorer de chaque côté pendant 3 à 4 minutes.
  • Transférez la côtelette dans le four et faites cuire pendant 5 à 7 minutes pour une cuisson rosée (ajustez en fonction de vos préférences).
  • Pendant ce temps, disposez les tomates coupées en deux sur une plaque de cuisson, arrosez-les avec le reste d'huile d'olive, ajoutez les herbes de Provence, salez et poivrez. Faites rôtir au four pendant environ 10 à 12 minutes.
  • Servez la côtelette d'agneau avec les tomates rôties à la provençale.
2

Dressage :

Disposez la côtelette d'agneau sur l'assiette et accompagnez-la des tomates rôties à la provençale.

Commentaires

Un plat simple mais savoureux, avec une côtelette d'agneau juteuse et parfumée, accompagnée de tomates rôties à la provençale. Un repas léger et riche en protéines, idéal pour un déjeuner équilibré.

Valeurs nutritionnelles :

  • Calories : 380 kcal
  • Glucides totaux : 28 g
  • Glucides nets : 26 g
  • Protéines : 35 g
  • Lipides : 22 g
  • Fibres : 6 g
Adaptation
Adaptation

Installez cette application sur votre écran d'accueil pour un accès rapide et facile.

Adaptation
Adaptation

Installez cette application sur votre écran d'accueil pour un accès rapide et facile.