Crêpe de légumes aux œufs et fromage ADT

Crêpe de légumes aux œufs et fromage ADT

3/ Dîner

CourgetteFarine d'amandefromage râpé (emmental ou parmesan)huile d'olivePoivron rougeœuf
Glucide : 25 g
Facile
1 personnes
Bon marché
Temps total : 25 min

Préparation
10 min
Repos
-
Cuisson
15 min

Ingrédients

Courgette 50 g
Farine d'amande 30 g
fromage râpé (emmental ou parmesan) 30 g
huile d'olive 3 cl
Poivron rouge 50 g
œuf 2

Etapes de préparation

1

Instructions pour la crêpe :

  • Préparez la pâte à crêpe : Mélangez l'œuf, la farine d'amande, 15ml d'eau, l'huile d'olive et le sel dans un bol jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Cuisez la crêpe : Chauffez un poêle antiadhésif à feu moyen. Versez la pâte à crêpe et faites cuire chaque côté pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée et cuite à cœur. Réservez.
2

Instructions pour la garniture :

  • Préparez les légumes : Dans un poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir les courgettes râpées et le poivron rouge pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez au gout.
  • Ajoutez l'œuf : Faites un petit puits au centre des légumes et cassez l'œuf. Laissez cuire jusqu'à ce que l'œuf soit poché ou cuit à votre convenance.
  • Ajoutez le fromage râpé sur le dessus et laissez-le fondre légèrement.
3

Dressage du plat :

  • Garnissez la crêpe avec la préparation de légumes, œuf et fromage, puis répondez-la ou servez-la roulée.

Commentaires

: Une crêpe légère et nourrissante, fourrée de légumes frais, d'un œuf et de fromage, idéale pour un dîner équilibré et faible en glucides.

Valeurs nutritionnelles :

  • Calories : 320 kcal
  • Glucides totaux : 25 g
  • Glucides nets : 22 g
  • Protéines : 18 g
  • Lipides : 22 g

Fibres : 5 g

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