

Crêpes à la noix de coco et accompagnement de fruits rouges ADT
5/ Encas et collation
Ingrédients
Beurre | 15 g |
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érythritol | 5 g |
Farine de coco | 40 g |
Fruits rouges: mélangés (framboises, myrtilles, mûres) | 50 g |
lait d'amande non sucré | 3 cl |
Levure chimique | 2 g |
Noix de pécan | 5 g |
Vanille extrait | 1/5 cl |
Yaourt grec nature 0% | 20 g |
œuf | 1 |
Etapes de préparation
- Dans un bol, mélangez la farine de coco, l'œuf, le beurre fondu, le lait d'amande, la levure chimique, la vanille et l'édulcorant pour obtenir une pâte homogène.
- Faites chauffer un poêle à feu moyen et graissez-la légèrement avec un peu de beurre ou d'huile de coco.
- Versez une petite quantité de pâte dans le poêle pour former des crêpes. Faites cuire environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Répétez l'opération pour les autres crêpes.
- Pour l'accompagnement, mélangez les fruits rouges avec le fromage blanc. Ajoutez des noix de pécan hachées pour un peu de croquant (facultatif).
- Servez les crêpes avec l'accompagnement de fruits rouges et fromage blanc.
Commentaires
Ces crêpes à la noix de coco sont légères et gourmandes, parfaits pour une collation ou un petit-déjeuner faible en glucides. L'accompagnement de fruits rouges et de fromage blanc ajoute de la fraîcheur tout en respectant les consignes de la formule ADT.
Nombre de portions pour 1 recette : 1 portion (2-3 crêpes)
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 240 kcal
- Glucides totaux : 14 g
- Glucides nets : 10 g
- Protéines : 10 g
- Lipides : 18 g
- Fibres : 4 g