Crevettes sautées à l'ail et au citron avec courgettes rôties ADT

Crevettes sautées à l'ail et au citron avec courgettes rôties ADT

2/ Déjeuner

AilCitron jauneCourgetteCrevettes décortiquéeshuile d'olivePersil frais
Glucide : 30 g
Facile
1 personnes
Bon marché
Temps total : 20 min

Préparation
10 min
Repos
-
Cuisson
10 min

Ingrédients

Ail 5 g
Citron jaune 60 g
Courgette 200 g
Crevettes décortiquées 150 g
huile d'olive 3 cl
Persil frais 5 g

Etapes de préparation

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Disposez les rondelles de courgette sur une plaque de cuisson, arrosez-les de la moitié de l'huile d'olive, salez et poivrez a votre convenance. Faites rôtir au four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive restante dans un poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Ajoutez les crevettes dans la poêle, puis faites-les sauter pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et légèrement dorées. Ajoutez le jus de citron, les zestes et le persil haché. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servir les crevettes à l'ail et au citron avec les courgettes rôties.
2

Dressage :

Servez les crevettes sautées à l'ail et au citron avec les courgettes rôties, en disposant les légumes à côté.

Commentaires

Un plat simple et savoureux, avec des crevettes juteuses et parfumées à l'ail et au citron, accompagnées de courgettes rôties légèrement caramélisées. Ce plat est faible en glucides et riche en protéines, parfait pour un déjeuner léger et délicieux.

Valeurs nutritionnelles :

  • Calories : 380 kcal
  • Glucides totaux : 30 g
  • Glucides nets : 28 g
  • Protéines : 35 g
  • Lipides : 20 g
  • Fibres : 6 g
Adaptation
Adaptation

Installez cette application sur votre écran d'accueil pour un accès rapide et facile.

Adaptation
Adaptation

Installez cette application sur votre écran d'accueil pour un accès rapide et facile.