

Crumble de légumes et fromage ADT
3/ Dîner
Ingrédients
Beurre | 15 g |
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Carottes | 100 g |
Courgette | 100 g |
Farine d'amande | 20 g |
Fromage râpé cheddar | 50 g |
huile d'olive | 1.500 cl |
Thym frais | 5 g |
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Lavez et coupez les légumes : courgettes et carottes en petits dés.
- Dans un poêle , faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les légumes pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Salez et poivrez à votre goût.
- Dans un bol , mélangez la farine d'amande, le beurre fondu et le fromage râpé jusqu'à obtenir une texture de pâte sableuse.
- Dans un plat à gratin , disposez les légumes cuits et parsemez le mélange de "crumble" (farine d'amande, beurre et fromage) sur le dessus.
- Enfournez pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.
- Servir immédiatement , accompagné d'une salade verte si souhaité.
le Dressage du plat :
- Servez le crumble chaud directement dans le plat à gratin ou démoulé.
Commentaires
Un crumble de légumes et fromage savoureux, avec un dessus croustillant à base de farine d'amande et fromage, idéal pour un dîner léger tout en respectant un régime faible en glucides.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 350 kcal
- Glucides totaux : 30 g
- Glucides nets : 25 g
- Protéines : 18 g
- Lipides : 22 g
- Fibres : 6 g