

Cuisse de poulet rôti aux épices et patates douces rôties ADT
2/ Déjeuner
Ingrédients
Ail | 5 g |
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cuisse de poulet | 200 g |
Cumin poudre | 2 g |
huile d'olive | 1.500 cl |
Moutarde à l'ancienne | 15 g |
Paprika poudre | 2 g |
Patate douce | 150 g |
Romarin brin | 1 |
Etapes de préparation
- Préparer les patates douces : Préchauffez le four à 200°C. Jetez les rondelles ou bâtonnets de patates douces sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez à votre gout, puis ajoutez du paprika et du cumin. Faites rôtir les patates douces pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
- Préparer la cuisse de poulet : Pendant que les patates douces cuisent, préparez la cuisse de poulet. Dans un petit bol, mélangez la moutarde, l'ail émincé, le sel, le poivre et un peu d'huile d'olive. Badigeonnez la cuisse de poulet avec ce mélange
- Faites cuire la cuisse de poulet dans une poêle chaude à feu moyen, en la faisant dorer 5 à 6 minutes de chaque côté. Ensuite, transférez-la dans le four pour finir la cuisson.
- Servir : Servez la cuisse de poulet avec les patates douces rôties, en les accompagnant éventuellement d'une petite sauce légère (yaourt nature avec un peu de moutarde et de fines herbes).
Dressage :
Disposez la cuisse de poulet rôtie sur l'assiette et accompagnez-la des patates douces rôties.
Commentaires
Un plat savoureux, avec une cuisse de poulet dorée et parfumée aux épices
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 400 kcal
- Glucides totaux : 32 g
- Glucides nets : 30 g
- Protéines: 40 g
- Lipides : 20 g
- Fibres : 6 g