

Farcies d'aubergines au fromage ADT
3/ Dîner
Ingrédients
Ail | 5 g |
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Aubergines | 250 g |
Basilic frais | 10 g |
Crème fraiche épaisse | 15 g |
Fromage frais | 30 g |
Fromage râpé emmental | 50 g |
huile d'olive | 1.500 cl |
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et évidez-la délicatement pour retirer la chaise, en laissant environ 1 cm d'épaisseur. Conservez la chaise de l'aubergine.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail haché (si utilisé) et la chaise d'aubergine coupée en petits morceaux. Faites revenir pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce que la chaise soit tendre.
- Dans un bol , mélangez le fromage râpé, le fromage frais, la crème fraîche, le basilic et la chaise d'aubergine cuite. Salez et poivrez à votre goût.
- Garnissez les moitiés d'aubergine avec le mélange de fromage.
- Placez les aubergines farcies dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que l'aubergine
- Servez chaud , garnissez de basilic frais si désiré.
Dressage du plat :
- Disposez les aubergines farcies dans un plat de service et garnissez de basilic frais avant de servir.
Commentaires
Une farcie d'aubergine savoureuse et crémeuse, idéale pour un dîner faible en glucides et riche en fromage.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 330 kcal
- Glucides totaux : 28 g
- Réseaux de glucides: 24 g
- Protéines : 20 g
- Lipides : 22 g
- Fibres : 6 g