

Filet de doré au four avec courgettes et tomates cerises ADT
2/ Déjeuner
Ingrédients
Ail | 5 |
---|---|
Citron jaune | 60 g |
Courgette | 200 g |
Filet de doré | 150 g |
huile d'olive | 1.500 cl |
Thym Brin | 1 |
Tomate cerise | 100 g |
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Placer le filet de doré sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le d'huile d'olive, du jus de citron, des zestes de citron, ajoutez l'ail émincé et le thym frais. Salez et poivrez à votre goût.
- Enfournez le poisson pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur et légèrement doré.
- Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un poêle à feu moyen. Ajouter les rondelles de courgettes et les tomates cerises coupées en deux. Faites sauter pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
- Servir le filet de doré avec les courgettes et tomates cerises sautées.
Dressage :
Disposez le filet de doré sur l'assiette et accompagnez-le des courgettes et tomates cerises sautées.
Commentaires
Un plat simple mais élégant, avec un poisson doré et tendre, accompagné de légumes frais et savoureux. Ce plat est faible en glucides et riche en protéines, idéal pour un déjeuner léger.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 380 kcal
- Glucides totaux : 30 g
- Glucides nets : 28 g
- Protéines : 35 g
- Lipides : 20 g
- Fibres : 6 g