

Flan de légumes au fromage ADT avec salade verte
3/ Dîner
Ingrédients
Carottes | 100 g |
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Courgette | 100 g |
Crème fraiche épaisse | 20 g |
Fromage râpé emmental | 30 g |
huile d'olive | 2 cl |
Laitue | 50 g |
Noix de muscade râpé | 2 g |
Vinaigre cidre | 3/4 cl |
œuf | 2 |
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Lavez et coupez les légumes en petits morceaux (courgettes et carottes).
- Faites cuire les légumes dans un poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Battez les œufs dans un bol, ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
- Incorporez les légumes cuits dans le mélange d'œufs.
- Versez la préparation dans des ramequins et parsemez de fromage râpé sur le dessus.
- Enfournez pour 20 minutes, ou jusqu'à ce que le flan soit doré et bien cuit.
- Préparez la salade verte avec la vinaigrette et servez à côté du flan de légumes.
Dressage du plat :
- Servez le flan de légumes chaud avec la salade verte fraîche à côté pour un repas équilibré et léger.
Commentaires
Un flan de légumes savoureux et crémeux, parfait pour un dîner léger, accompagné d'une salade verte croquante pour plus de fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 350 kcal
- Glucides totaux : 25 g
- Glucides nets : 22 g
- Protéines : 14 g
- Lipides : 25 g
- Fibres : 7 g