Flan de légumes aux lardons, roquette et noix ADT
3/ Dîner
Ingrédients
Courgette | 100 g |
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Crème fraiche épaisse entière | 20 g |
huile d'olive | 1.500 cl |
Lardon | 30 g |
Poivron rouge | 100 g |
Vinaigre de cidre | 3/4 cl |
œuf | 2 |
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Lavez et coupez les courgettes et le poivron rouge en petits morceaux.
- Faites revenir les lardons dans un poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajoutez les légumes coupés et laissez cuire pendant encore 5-7 minutes.
- Battez les œufs dans un bol, ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
- Incorporez les légumes et les lardons dans le mélange d'œufs.
- Versez la préparation dans des ramequins et parsemez de noix concassées sur le dessus.
- Enfournez pour 20 minutes, ou jusqu'à ce que le flan soit doré et bien cuit.
- Préparer la vinégrette avec l’huile et le vinaigre.
- Ajouter la roquette fraîche sur le dessus avant de servir.
le Dressage du plat :
- Servez chaud, directement dans le ramequin ou démoulé, garni de roquette fraîche pour une touche de légèreté.
Commentaires
: Un flan de légumes aux lardons, roquette et noix, crémeux et légèrement croquant, parfait pour un dîner savoureux et équilibré.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 350 kcal
- Glucides totaux : 30 g
- Glucides nets : 28 g
- Protéines : 14 g
- Lipides : 25 g
- Fibres : 5 g