

Frittata aux légumes, pommes de terre douces et œuf poché ADT
3/ Dîner
Ingrédients
Courgette | 50 g |
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fromage râpé (emmental ou mozzarella) | 30 g |
huile d'olive | 1.500 cl |
Lait | 1.500 cl |
Patate douce | 50 g |
Poivron rouge | 50 g |
œuf | 3 |
Etapes de préparation
Instructions pour la frittata :
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Lavez et coupez les légumes en petits dés (courgettes et poivrons). Rapez les pommes de terre douces .
- Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêle allant au four, ajoutez les légumes et les pommes de terre douces râpées, puis faites revenir pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que les pommes de terre soient légèrement dorées.
- Battez les œufs dans un bol avec le sel, le poivre au gout et le lait (si utilisé).
- Versez les œufs battus dans le poêle avec les légumes et pommes de terre. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
- Enfournez le poêle dans le four pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que l'œuf soit bien cuit et légèrement doré sur le dessus.
Instructions pour l'œuf poché :
- Faites chauffer une cocotte d'eau avec le vinaigre (facultatif). Lorsque l'eau commence à frémir, cassez l'œuf dans un petit ramequin.
- Créez un tourbillon dans l'eau en remuant avec une cuillère, puis versez l'œuf délicatement dans l'eau. Laissez cuire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que le blanc soit bien cuit mais le jaune encore coulant.
- Triez l'œuf de l'eau avec une cuillère perforée et égouttez-le sur du papier absorbant.
Dressage du plat :
- Servez la frittata chaude, garnie de l'œuf poché sur le dessus.
Commentaires
: Une frittata savoureuse avec des légumes, des pommes de terre douces et du fromage, accompagnée d'un œuf poché délicatement cuit, parfait pour un dîner équilibré et riche en glucides.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 380 kcal
- Glucides totaux : 35 g
- Glucides nets : 30 g
- Protéines : 22 g
- Lipides : 24 g
- Fibres : 7 g