

Gaufres à la farine d'amande et Accompagnement de Fruits Frais ADT
5/ Encas et collation
Ingrédients
Beurre | 15 g |
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érythritol | 5 g |
Farine d'amande | 40 g |
Fruits rouges: mélangés (framboises, myrtilles, mûres) | 30 g |
Graines de chia | 10 g |
lait d'amande non sucré | 3 cl |
Levure chimique | 2 g |
Vanille extrait | 1/5 cl |
Yaourt grec nature 0% | 20 g |
œuf | 1 |
Etapes de préparation
- Préchauffez votre gaufrier.
- Dans un bol, mélangez la farine d'amande, l'œuf, le beurre fondu, le lait d'amande, la levure chimique, la vanille et l'édulcorant. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Versez une portion de pâte dans le gaufrier et faites cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
- Pour l'accompagnement, mélangez les fruits frais avec le yaourt grec et ajoutez quelques graines de chia pour une touche de croquant et des fibres supplémentaires (facultatif).
- Servez les gaufres avec l'accompagnement de fruits frais et yaourt grec.
Commentaires
Ces gaufres à la farine d'amande sont légères, délicieuses et parfaites pour un petit-déjeuner ou un goûter. L'accompagnement de fruits frais et de yaourt grec ajoute de la fraîcheur et de la douceur, tout en respectant les critères de la formule ADT.
Nombre de portions pour 1 recette : 1 portion (2 gaufres)
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 240 kcal
- Glucides totaux : 14 g
- Glucides nets : 9 g
- Protéines : 12 g
- Lipides : 18 g
- Fibres : 4 g