

Gaufres Salées à la Farine de Pois Chiches et Accompagnement de Légumes Grillés ADT
5/ Encas et collation
Ingrédients
Beurre | 15 g |
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Courgette | 30 g |
Curcuma | 1 g |
Farine de pois chiche | 40 g |
Fromage râpé (feta ou parmesan) | 10 g |
lait d'amande non sucré | 3 cl |
Levure chimique | 2 g |
Olives | 20 g |
Poivron | 30 g |
Salade roquette | 30 g |
œuf | 1 |
Etapes de préparation
Instructions :
- Préchauffez votre gaufrier.
- Dans un bol, mélangez la farine de pois chiche, l'œuf, le beurre fondu, le lait d'amande, la levure chimique, le curcuma, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Versez une portion de pâte dans le gaufrier et faites cuire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et légèrement croustillantes.
- Pendant que les gaufres cuisent, faites griller les tranches de courgettes et de poivrons dans un poêle avec un peu d'huile d'olive. Assaisonnez selon vos préférences.
- Pour l'accompagnement, disposez les légumes grillés sur l'assiette, ajoutez le fromage râpé et quelques olives. Ajoutez des feuilles de roquette pour une touche de fraîcheur.
- Servez les gaufres salées avec les légumes grillés et le fromage.
Commentaires
Ces gaufres salées à la farine de pois chiches sont légères, délicieuses et parfaites pour un déjeuner ou un dîner léger. L'accompagnement de légumes grillés et de fromage apporte une saveur riche tout en respectant les critères de la formule ADT.
Nombre de portions pour 1 recette : 1 portion (2 gaufres)
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 230 kcal
- Glucides totaux : 12 g
- Glucides nets : 9 g
- Protéines : 11 g
- Lipides : 16 g
- Fibres : 5 g