

Gratin de brocoli au fromage ADT
3/ Dîner
Ingrédients
brocoli | 200 g |
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Crème fraiche épaisse entière | 20 g |
Fromage râpé mozzarella | 30 g |
huile d'olive | 1.500 cl |
Noix de muscade poudre ou à râper | 2 g |
Etapes de préparation
- Lavez et coupez le brocoli en petites fleurettes.
- Faites cuire le brocoli à la vapeur pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol , mélangez la crème fraîche, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la muscade au gout.
- Disposez le brocoli cuit dans un plat à gratin et versez le mélange de crème par-dessus.
- Parsemez le fromage râpé sur le dessus du brocoli.
- Enfournez pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et légèrement gratiné.
Dressage du plat :
- Servez chaud, directement dans le plat à gratin, pour un repas léger et délicieux.
Commentaires
Un gratin de brocoli au fromage, crémeux et savoureux, idéal pour un dîner faible en glucides tout en apportant des protéines végétales grâce au fromage.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 360 kcal
- Glucides totaux : 30 g
- Glucides nets : 28 g
- Protéines : 14 g
- Lipides : 25 g
- Fibres : 5 g