Gratin de chou-fleur au fromage ADT

Gratin de chou-fleur au fromage ADT

3/ Dîner

Chou-fleurCrème fraiche épaisseFromage râpé emmentalhuile d'oliveNoix de muscade poudre ou à râper
Glucide : 10 g
Facile
1 personnes
Bon marché
Temps total : 35 min

Préparation
10 min
Repos
-
Cuisson
25 min

Ingrédients

Chou-fleur 200 g
Crème fraiche épaisse 20 g
Fromage râpé emmental 30 g
huile d'olive 1.500 cl
Noix de muscade poudre ou à râper 2 g

Etapes de préparation

1
  • Lavez et coupez le chou-fleur en petites fleurettes.
2
  • Faites cuire le chou-fleur à la vapeur pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
3
  • Préchauffez le four à 180°C (350°F).
4
  • Dans un bol , mélangez la crème fraîche, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la muscade.
5

Disposez le chou-fleur cuit dans un plat à gratin et versez le mélange de crème par-dessus

6
  • Parsemez le fromage râpé sur le dessus du chou-fleur.
7
  • Enfournez pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et légèrement gratiné.
8

le Dressage du plat :

  • Servez chaud, directement dans le plat à gratin, pour un repas réconfortant et savoureux.

Commentaires

Un gratin de chou-fleur au fromage, crémeux et légèrement gratiné, parfait pour un dîner faible en glucides tout en apportant une bonne dose de protéines végétales grâce au fromage.

Valeurs nutritionnelles :

  • Calories : 360 kcal
  • Glucides totaux : 30 g
  • Glucides nets : 28 g
  • Protéines : 14 g
  • Lipides : 25 g
  • Fibres : 5 g
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