

Gratin de chou-fleur au fromage ADT
3/ Dîner
Ingrédients
Chou-fleur | 200 g |
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Crème fraiche épaisse | 20 g |
Fromage râpé emmental | 30 g |
huile d'olive | 1.500 cl |
Noix de muscade poudre ou à râper | 2 g |
Etapes de préparation
- Lavez et coupez le chou-fleur en petites fleurettes.
- Faites cuire le chou-fleur à la vapeur pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol , mélangez la crème fraîche, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la muscade.
Disposez le chou-fleur cuit dans un plat à gratin et versez le mélange de crème par-dessus
- Parsemez le fromage râpé sur le dessus du chou-fleur.
- Enfournez pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et légèrement gratiné.
le Dressage du plat :
- Servez chaud, directement dans le plat à gratin, pour un repas réconfortant et savoureux.
Commentaires
Un gratin de chou-fleur au fromage, crémeux et légèrement gratiné, parfait pour un dîner faible en glucides tout en apportant une bonne dose de protéines végétales grâce au fromage.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 360 kcal
- Glucides totaux : 30 g
- Glucides nets : 28 g
- Protéines : 14 g
- Lipides : 25 g
- Fibres : 5 g