Gratin de chou-fleur au fromage et poulet ADT

Gratin de chou-fleur au fromage et poulet ADT

2/ Déjeuner

Blanc de pouletChou-fleurCrème fraiche épaisse entièreFromage râpé (cheddar, gruyère ou mozzarella)huile d'oliveMoutarde à l'ancienneNoix de muscade râpéPersil frais
Glucide : 30 g
Facile
1 personnes
Bon marché
Temps total : 40 min

Préparation
10 min
Repos
-
Cuisson
30 min

Ingrédients

Blanc de poulet 150 g
Chou-fleur 200 g
Crème fraiche épaisse entière 100 g
Fromage râpé (cheddar, gruyère ou mozzarella) 50 g
huile d'olive 1.500 cl
Moutarde à l'ancienne 15 g
Noix de muscade râpé 2 g
Persil frais 2 g

Etapes de préparation

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites cuire le chou-fleur dans une cocotte d'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez le chou-fleur et placez-le dans un plat à gratin. Ajouter les morceaux de poulet cuit sur le chou-fleur.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde, la muscade (facultatif), le sel et le poivre à votre gout. Versez ce mélange sur le chou-fleur et le poulet.
  • Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus du gratin.
  • Enfournez pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et que le fromage soit bien fondu et légèrement grillé.
  • Servez chaud, garni de persil frais haché.
2

Dressage :

Servir le gratin de chou-fleur et poulet bien chaud, garni de persil frais.

Commentaires

Un gratin savoureux et équilibré, avec du chou-fleur tendre, du poulet cuit et une sauce crémeuse au fromage. Ce plat est riche en protéines et faible en glucides, parfait pour un déjeuner nourrissant et léger.

Valeurs nutritionnelles :

  • Calories : 380 kcal
  • Glucides totaux : 30 g
  • Glucides nets : 27 g
  • Protéines : 40 g
  • Lipides : 22 g
  • Fibres : 6 g
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