

Gratin de chou-fleur au fromage et poulet ADT
2/ Déjeuner
Ingrédients
Blanc de poulet | 150 g |
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Chou-fleur | 200 g |
Crème fraiche épaisse entière | 100 g |
Fromage râpé (cheddar, gruyère ou mozzarella) | 50 g |
huile d'olive | 1.500 cl |
Moutarde à l'ancienne | 15 g |
Noix de muscade râpé | 2 g |
Persil frais | 2 g |
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites cuire le chou-fleur dans une cocotte d'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Égouttez le chou-fleur et placez-le dans un plat à gratin. Ajouter les morceaux de poulet cuit sur le chou-fleur.
- Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde, la muscade (facultatif), le sel et le poivre à votre gout. Versez ce mélange sur le chou-fleur et le poulet.
- Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus du gratin.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et que le fromage soit bien fondu et légèrement grillé.
- Servez chaud, garni de persil frais haché.
Dressage :
Servir le gratin de chou-fleur et poulet bien chaud, garni de persil frais.
Commentaires
Un gratin savoureux et équilibré, avec du chou-fleur tendre, du poulet cuit et une sauce crémeuse au fromage. Ce plat est riche en protéines et faible en glucides, parfait pour un déjeuner nourrissant et léger.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 380 kcal
- Glucides totaux : 30 g
- Glucides nets : 27 g
- Protéines : 40 g
- Lipides : 22 g
- Fibres : 6 g