

Gratin de courgettes au fromage ADT
3/ Dîner
Ingrédients
Courgette | 200 g |
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Crème fraiche épaisse | 20 g |
Fromage rappé (emmental ou cheddar) | 30 g |
huile d'olive | 1.500 cl |
Thym frais | 2 g |
Etapes de préparation
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
- Faites cuire les courgettes à la vapeur pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol , mélangez la crème fraîche, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le thym au gout.
- Disposez les courgettes cuites dans un plat à gratin et versez le mélange de crème par-dessus.
- Parsemez le fromage râpé sur le dessus des courgettes.
- Enfournez pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et légèrement gratiné.
Dressage du plat :
- Servez chaud, directement dans le plat à gratin pour un dîner léger et savoureux.
Commentaires
Un gratin de courgettes au fromage crémeux et savoureux, parfait pour un dîner faible en glucides tout en apportant des protéines végétales grâce au fromage.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 350 kcal
- Glucides totaux : 30 g
- Glucides nets : 28 g
- Protéines : 14 g
- Lipides : 25 g
- Fibres : 5 g