

Île flottante à la vanille avec coulis de framboises ADT
4/ Dessert
Ingrédients
Citron jaune | 30 g |
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Crème liquide entière | 6 cl |
érythritol | 15 g |
Framboises fraiches ou surgelées | 50 g |
Lait de coco | 6 cl |
Vanille extrait | 1 cl |
Yaourt grec nature 0% | 30 g |
œuf | 2 |
Etapes de préparation
Préparation de l'île flottante :
- Battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes. Ajoutez la stevia et l'extrait de vanille tout en continuant de battre.
- Faites chauffer de l'eau dans une casserole à feu doux. À l'aide de 2 cuillères, formez des boules avec les blancs d'œufs et faites-les pocher dans l'eau chaude pendant 2-3 minutes de chaque côté. Retirez-les et laissez refroidir.
Préparation de la crème anglaise :
- Dans une petite casserole, chauffez le lait de coco et le yaourt grec à feu doux, sans faire bouillir.
- Dans un bol séparé, fouettez le jaune d'œuf avec l'édulcorant et l'extrait de vanille. Versez le lait tiède dans le mélange d'œuf, puis remettez le tout dans la casserole. Chauffez doucement tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement (ne laissez pas bouillir).
Préparation du coulis de framboises :
- Mixez les framboises avec le stevia et le jus de citron jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Passez au tamis pour enlever les graines et obtenir un coulis lisse.
Dressage du dessert :
- Versez la crème anglaise au fond des verrines ou des assiettes creuses.
- Placez délicatement les îles flottantes sur la crème anglaise.
- Nappez de coulis de framboises sur le dessus des îles flottantes et décorez avec quelques framboises fraîches si vous le souhaitez.
Dressage du plat :
- Ajoutez le coulis de framboises autour des îles flottantes pour une touche fruitée et acidulée.
Commentaires
L'île flottante à la vanille est un dessert léger et aérien, accompagné d'une crème anglaise crémeuse et d'un coulis de framboises acidulé. Un dessert délicat et savoureux, parfait pour un repas low carb. (2 petites ou 1 grande)
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 290 kcal
- Glucides totaux : 18 g
- Glucides nets : 8 g
- Protéines : 12 g
- Lipides : 22 g
- Fibres : 6 g