

Muffins à la courgette et fromage ADT
5/ Encas et collation
Ingrédients
Beurre doux | 10 g |
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Courgette | 50 g |
érythritol | 5 g |
Farine d'amande | 40 g |
Farine de coco | 10 g |
Fromage râpé (gruyère ou mozzarella) | 30 g |
lait d'amande non sucré | 1 cl |
Levure chimique | 5 g |
Vanille extrait | 1/2 cl |
œuf | 1 |
Etapes de préparation
- Préchauffez votre four à 180°C et préparez un moule à muffins en y mettant des caissettes en papier.
- Dans un bol, mélangez les farines d'amande et de coco, la levure chimique et l'édulcorant. Ajoutez le sel et le poivre au goût.
- Ajoutez l'œuf, le lait d'amande, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez la courgette râpée et le fromage râpé à la pâte.
- Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le muffin soit bien doré et qu'un cure-dent en ressorte propre.
- Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.
Commentaires
Ces muffins salés sont parfaits pour un encas sain et léger, avec la douceur de la courgette et le goût fondant du fromage, tout en respectant les consignes de la formule ADT. (Nombre de muffins pour 1 portion : 1 muffin)
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 180 kcal
- Glucides totaux : 10 g
- Glucides nets : 7 g
- Protéines : 8 g
- Lipides : 14 g
- Fibres : 3 g