

Muffins aux Amandes et Baies avec Accompagnement de Fromage Frais ADT
1/ Petit déjeuner
Ingrédients
Baies fraiches (framboises, myrtilles ou mûres) | 30 g |
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Beurre doux | 10 g |
Citron jaune | 20 g |
érythritol | 5 g |
Farine d'amande | 40 g |
Farine de coco | 10 g |
Fromage frais | 30 g |
Levure chimique | 2 g |
Miel | 5 g |
Vanille extrait | 1/5 cl |
œuf | 2 |
Etapes de préparation
Préparation des muffins :
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et préparez un moule à muffins avec des caissettes ou un peu de beurre.
- Dans un bol, battez les œufs et ajoutez le lait d'amande, la farine d'amande, la farine de noix de coco, la levure chimique, la vanille (si désirée) et le beurre fondu. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Incorporez les baies mélangées et les amandes effilées à la pâte.
- Répartissez la pâte dans les moules à muffins et faites cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent en ressorte propre.
Préparation de l'accompagnement :
- Dans un petit bol, mélangez le fromage frais avec un peu de miel sans sucre et les zestes de citron pour donner une touche fraîche et crémeuse.
- Réfrigérez l'accompagnement jusqu'à ce que les muffins soient prêts.
Dressage :
- Servez les muffins chauds avec l'accompagnement de fromage frais sur le côté ou en garniture sur les muffins.
Commentaires
Ces muffins légers à base de farine d'amande et de noix de coco sont moelleux à l'intérieur et riches en saveurs grâce aux baies fraîches et aux amandes effilées. Accompagnés d'un fromage frais crémeux, ils forment un parfait petit-déjeuner ou goûter faible en glucides.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 350 kcal
- Glucides totaux : 22 g
- Glucides nets : 16 g
- Protéines : 14 g
- Lipides : 28 g
- Fibres : 6 g