

Muffins aux amandes et myrtilles ADT
5/ Encas et collation
Ingrédients
Beurre | 10 g |
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érythritol | 5 g |
Farine d'amande | 40 g |
Farine de coco | 10 g |
lait d'amande non sucré | 1 cl |
Levure chimique | 5 g |
Myrtilles (fraîches ou surgelées) | 20 g |
Vanille extrait | 1/2 cl |
œuf | 1 |
Etapes de préparation
- Préchauffez votre four à 180°C et préparez un moule à muffins en y mettant des caissettes en papier.
- Dans un bol, mélangez les farines d'amande et de coco, la levure chimique et l'édulcorant.
- Ajoutez l'œuf, le lait d'amande, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez délicatement les myrtilles dans la pâte.
- Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le muffin soit bien doré et qu'un cure-dent en ressorte propre.
- Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.
Commentaires
Ces muffins sont délicieux et parfaits pour un petit-déjeuner faible en glucides et riche en graisses saines grâce à la farine d'amande. Les myrtilles apportent une touche de fraîcheur tout en restant faibles en glucides. (Nombre de muffins pour 1 portion : 1 muffin)
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 200 kcal
- Glucides totaux : 15 g
- Glucides nets : 10 g
- Protéines : 7 g
- Lipides : 15 g
- Fibres : 3 g