Muffins aux amandes et myrtilles ADT

Muffins aux amandes et myrtilles ADT

5/ Encas et collation

BeurreérythritolFarine d'amandeFarine de cocolait d'amande non sucréLevure chimiqueMyrtilles (fraîches ou surgelées)Vanille extraitœuf
Glucide : 15 g
Facile
1 personnes
Bon marché
Temps total : 30 min

Préparation
10 min
Repos
-
Cuisson
20 min

Ingrédients

Beurre 10 g
érythritol 5 g
Farine d'amande 40 g
Farine de coco 10 g
lait d'amande non sucré 1 cl
Levure chimique 5 g
Myrtilles (fraîches ou surgelées) 20 g
Vanille extrait 1/2 cl
œuf 1

Etapes de préparation

1
  •  Préchauffez votre four à 180°C et préparez un moule à muffins en y mettant des caissettes en papier.
  •  Dans un bol, mélangez les farines d'amande et de coco, la levure chimique et l'édulcorant.
  • Ajoutez l'œuf, le lait d'amande, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Incorporez délicatement les myrtilles dans la pâte.
  • Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le muffin soit bien doré et qu'un cure-dent en ressorte propre.
  • Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.

Commentaires

Ces muffins sont délicieux et parfaits pour un petit-déjeuner faible en glucides et riche en graisses saines grâce à la farine d'amande. Les myrtilles apportent une touche de fraîcheur tout en restant faibles en glucides. (Nombre de muffins pour 1 portion : 1 muffin)

 

Valeurs nutritionnelles :

  • Calories : 200 kcal
  • Glucides totaux : 15 g
  • Glucides nets : 10 g
  • Protéines : 7 g
  • Lipides : 15 g
  • Fibres : 3 g
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