Muffins aux tomates séchées et basilic

Muffins aux tomates séchées et basilic

5/ Encas et collation

Basilic feuilleBeurre douxFarine de blé complèteFarine de maïsFromage de chèvre fraisLaitLevure chimiqueTomates séchéesœuf
Glucide : 18 g
Facile
1 personnes
Bon marché
Temps total : 35 min

Préparation
10 min
Repos
-
Cuisson
25 min

Ingrédients

Basilic feuille 5 g
Beurre doux 10 g
Farine de blé complète 50 g
Farine de maïs 20 g
Fromage de chèvre frais 20 g
Lait 1 cl
Levure chimique 5 g
Tomates séchées 30 g
œuf 1

Etapes de préparation

1
  • Préchauffez le four à 180°C et préparez un moule à muffins en y mettant des caissettes en papier.
  • Dans un bol, mélangez la farine de blé, la farine de maïs, la levure chimique, le sel et le poivre au goût.
  • Ajoutez l'œuf, le lait, le beurre fondu, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Incorporez les tomates séchées, le fromage de chèvre et le basilic frais haché à la pâte.
  • Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
  • Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.

Commentaires

Ces muffins salés sont pleins de saveurs méditerranéennes avec les tomates séchées et le basilic frais, offrant un encas riche en goût et en énergie pour accompagner vos repas ou en tant qu'entrée. (Nombre de muffins pour 1 portion : 1 muffin)

 

Valeurs nutritionnelles :

  • Calories : 250 kcal
  • Glucides totaux : 18 g
  • Glucides nets : 14 g
  • Protéines : 7 g
  • Lipides : 16 g
  • Fibres : 3 g
Adaptation
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