

Omelette à la courge et ricotta, accompagnée de salade et noisettes ADT
3/ Dîner
Ingrédients
Ail | 5 g |
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Courge Butternut | 100 g |
Fromage: Parmesan rapé | 15 g |
huile d'olive | 3 cl |
Noisettes concassées | 10 g |
Ricotta | 50 g |
Salade roquette | 50 g |
Vinaigre balsamique | 1 cl |
œuf | 2 |
Etapes de préparation
Instructions pour l'omelette :
- Coupez la courgette en petits cubes et faites-la revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail (si utilisé) pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Battez les œufs dans un bol avec du sel et du poivre au gout.
- Ajoutez la ricotta aux œufs battus, puis versez le mélange sur les cubes de courgettes cuites dans le poêle. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen.
- Ajoutez le parmesan (si utilisé) et laissez cuire encore 2-3 minutes, jusqu'à ce que l'omelette soit bien prise.
- Pliez l'omelette en deux et servez immédiatement.
Instructions pour l'accompagnement :
- Préparez la salade en lavant la mâche ou la roquette.
- Concassez les noisettes et ajoutez-les à la salade.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, puis versez sur la salade juste avant de servir.
Dressage du plat :
- Disposez l'omelette dans une assiette et servez avec la salade de noisettes en accompagnement.
Commentaires
Une omelette délicieuse et crémeuse à base de courge et ricotta, accompagnée d'une salade fraîche de mâche et noisettes croquantes, parfaite pour un dîner léger et adaptée au régime low carb.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 330 kcal
- Glucides totaux : 28 g
- Glucides nets : 22 g
- Protéines : 18 g
- Lipides : 24 g
Fibres : 6 g