Omelette aux champignons, fromage, et accompagnement de mâche et graines de tournesol ADT

Omelette aux champignons, fromage, et accompagnement de mâche et graines de tournesol ADT

3/ Dîner

Champignon de parisFromage râpé emmentalGraine tournessolhuile d'oliveSalade mâcheVinaigre balsamiqueœuf
Glucide : 25 g
Facile
1 personnes
Bon marché
Temps total : 18 min

Préparation
10 min
Repos
-
Cuisson
8 min

Ingrédients

Champignon de paris 50 g
Fromage râpé emmental 30 g
Graine tournessol 10 g
huile d'olive 2 cl
Salade mâche 50 g
Vinaigre balsamique 1/2 cl
œuf 2

Etapes de préparation

1

Instructions pour l'omelette :

  • Lavez et coupez les champignons en tranches fines.
  • Chauffez l'huile d'olive dans un poêle et faites revenir les champignons pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
  • Battez les œufs dans un bol, ajoutez le sel et le poivre au gout.
  • Versez les œufs battus dans le poêle avec les champignons, puis laissez cuire quelques minutes.
  • Ajoutez le fromage râpé sur une moitié de l'omelette, puis pliez-la pour que le fromage fondu.
  • Laissez cuire encore 1-2 minutes , jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et l'omelette dorée.
2

Instructions pour l'accompagnement :

  • Préparez la mâche en lavant et en la séchant.
  • Ajoutez les graines de tournesol et mélangez avec la vinaigrette légère.
3

Dressage du plat :

  • Servez l'omelette chaude, accompagnée de la salade.

Commentaires

: Une omelette savoureuse aux champignons et fromage, accompagnée d'une salade fraîche de mâche et graines de tournesol, idéale pour un dîner équilibré et faible en glucides.

Valeurs nutritionnelles :

  • Calories : 320
  • Glucides totaux : 25 g
  • Glucides nets : 20 g
  • Protéines : 20 g
  • Lipides : 22 g

Fibres : 5 g

Adaptation
Adaptation

Installez cette application sur votre écran d'accueil pour un accès rapide et facile.

Adaptation
Adaptation

Installez cette application sur votre écran d'accueil pour un accès rapide et facile.