

Panna cotta à la noix de coco et chocolat blanc ADT
4/ Dessert
Ingrédients
Chocolat blanc sans sucre | 20 g |
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Crème liquide entière | 60 g |
érythritol | 5 g |
Fromage blanc 0% | 30 g |
Lait de coco | 3 cl |
Noix de coco rapée non sucré | 10 g |
Vanille extrait | 2 cl |
Etapes de préparation
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide et le lait de coco à feu doux sans faire bouillir.
- Ajoutez le chocolat blanc (ou chocolat à 100?cao) dans la crème chaude et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et intégré.
- Ajoutez le fromage blanc, l'édulcorant et l'extrait de vanille dans le mélange crémeux et mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
- Versez la préparation dans des verrines ou ramequins et laissez refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur pour au moins 3 à 4 heures.
- Avant de servir, saupoudrez de noix de coco râpée non sucrée sur le dessus pour un effet croquant et un goût léger de noix de coco.
- le Dressage du plat :
- Décorez chaque verrine avec un peu de noix de coco râpée pour apporter de la texture.
Commentaires
- Cette panna cotta à la noix de coco et chocolat blanc est crémeuse et délicieuse, avec une texture fondante. Le lait de coco et le fromage blanc offrent un goût tropical, tandis que le chocolat blanc sans sucre ou le chocolat à 100?cao ajoute une note sucrée sans excéder les limites de glucides. (1grosse ou 2 petites)
- Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 290 kcal
- Glucides totaux : 18 g
- Glucides nets : 8 g
- Protéines : 12 g
- Lipides : 22 g
- Fibres : 6 g