

Salade chaude de brocoli, bacon, avocat, haricots blancs et œuf poché ADT
3/ Dîner
Ingrédients
Avocat | 150 g |
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Bacon | 50 g |
brocoli | 150 g |
Haricots blancs (en conserve) | 50 g |
huile d'olive | 1.500 cl |
Salade roquette | 30 g |
Vinaigre balsamique | 3/4 cl |
œuf | 1 |
Etapes de préparation
- Faites cuire le brocoli : Coupez-le en petits morceaux et faites-le cuire dans de l'eau bouillante pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez.
- Faites cuire le bacon : Dans une poêle chaude, faites cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant. Égouttez-le sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de graisse, puis coupez-le en morceaux.
- Préparez l'œuf poché : Faites chauffer une cocotte d'eau avec une cuillère à soupe de vinaigre. Lorsque l'eau commence à frémir, cassez l'œuf dans un petit ramequin. Créez un léger tourbillon dans l'eau et versez délicatement l'œuf. Laisser cuire 3-4 minutes pour que le blanc soit cuit mais que le jaune reste coulant. Retirez avec une cuillère perforée.
- Assemblez la salade : Dans un bol, mélangez le brocoli cuit, le bacon, l'avocat coupé en tranches, les haricots blancs et la roquette ou mâche.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre au gout.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Ajouter l'œuf poché sur le dessus de la salade et servir immédiatement.
Dressage du plat :
- Disposez la salade chaude dans un bol ou une assiette, avec l'œuf poché sur le dessus.
Commentaires
Une salade chaude et nourrissante avec des brocolis, du bacon, des haricots blancs, de l'avocat et un œuf poché, idéale pour un dîner équilibré et riche en protéines et glucides.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 350 kcal
- Glucides totaux : 30 g
- Glucides nets : 25 g
- Protéines : 22 g
- Lipides : 20 g
- Fibres : 8 g