

Salade composée de crevettes, mangue, avocat, roquette et quinoa ADT
3/ Dîner
Ingrédients
Avocat | 180 g |
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Crevettes cuites décortiquées | 150 g |
huile d'olive | 1.500 cl |
Mangues | 150 g |
Miel | 10 g |
Quinoa cuit | 50 g |
Salade roquette | 50 g |
Vinaigre cidre | 1.500 cl |
Etapes de préparation
Cuire le quinoa : Rincez 25 g de quinoa et faites-le cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis e%u0301gouttez-le et laissez-le refroidir.
Faites cuire les crevettes dans un poe%u0302le avec un peu d'huile d'olive pendant 2-3 minutes, jusqu'a%u0300 ce qu'elles soient bien roses. Laissez-les refroidir le%u0301ge%u0300rement.
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et coupez la chaise en tranches.
Coupez la mangue en tranches fines ou en de%u0301s.
Dans un grand bol , placez la roquette, les tranches d'avocat, les tranches de mangue et le quinoa cuit, puis ajoutez les crevettes refroidies.
Pre%u0301parez la vinaigrette en me%u0301langeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le miel (si utilise%u0301), le sel et le poivre.
Versez la vinaigrette sur la salade et me%u0301langez de%u0301licatement.
Garnissez avec des graines de se%u0301same (si utilise%u0301es) et servez imme%u0301diatement.
Dressage du plat :
Disposez la salade dans un bol ou une assiette, en mettant en valeur la couleur des ingre%u0301dients et la texture du quinoa.
Commentaires
Une salade riche en saveurs avec des tendres de crevettes, de la mangue sucre%u0301e, de l'avocat cre%u0301meux, de la roquette frai%u0302che et du quinoa pour un apport en glucides, parfait pour un di%u0302ner frais, complet et e%u0301quilibre%u0301.
Valeurs nutritionnelles :
Calories : 380 kcal
Glucides totaux : 32 g
Glucides nets : 28 g
Prote%u0301ines : 24 g
Lipides : 22 g
Fibres : 6 g