

Salade composée de lardons, avocat, tomate, concombre et graines de chia ADT
3/ Dîner
Ingrédients
Avocat | 150 g |
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Concombres | 100 g |
Graines de chia | 10 g |
huile d'olive | 1.500 cl |
Lardon | 100 g |
Salade mâche | 30 g |
Tomate | 150 g |
Vinaigre cidre | 1.500 cl |
Etapes de préparation
- Faites cuire les lardons dans une poêle chaude pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent de graisse.
- Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et coupez la chaise en tranches.
- Coupez la tomate et le concombre en rondelles fines.
- Dans un grand bol , disposez la roquette ou la mâche, l'avocat, la tomate, le concombre et les lardons cuits.
- Ajoutez les graines de chia sur le dessus de la salade.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre au gout.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Servir immédiatement .
Dressage du plat :
- Disposez la salade dans un bol ou une assiette, en mettant en valeur les couleurs vives des légumes et l'avocat crémeux.
Commentaires
Une salade délicieuse et équilibrée avec des lardons, de l'avocat crémeux, des légumes frais et des graines de chia, parfaite pour un dîner faible en glucides et riche en saveurs.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 330 kcal
- Glucides totaux : 30 g
- Glucides nets : 26 g
- Protéines : 22 g
- Lipides : 22 g
- Fibres : 6 g