

Salade composée de quinoa, légumes rôtis et fromage de chèvre ADT
3/ Dîner
Ingrédients
Courgette | 100 g |
---|---|
Fromage de chèvre frais | 30 g |
huile d'olive | 1.500 cl |
Miel | 10 g |
Poivron rouge | 100 g |
Quinoa cuit | 50 g |
Salade roquette | 50 g |
Vinaigre balsamique | 1.500 cl |
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 200°C (400°F).
- Lavez et coupez les légumes : courgettes et poivrons en dés.
- Sur une plaque de cuisson , étalez les légumes et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez au gout. Faites rôtir au four pendant 20-25 minutes, en retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps , faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes, puis égouttez-le et laissez-le refroidir.
- Dans un grand bol , mélangez le quinoa cuit, les légumes rôtis, la roquette et le fromage de chèvre émietté.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel (si utilisé), le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Servir immédiatement .
Dressage du plat :
- Disposez la salade dans un bol ou une assiette, en mettant en valeur les légumes rôtis et le fromage de chèvre.
Commentaires
Une salade équilibrée avec du quinoa, des légumes rôtis parfumés et du fromage de chèvre frais, idéale pour un dîner léger mais nourrissant.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 380 kcal
- Glucides totaux : 32 g
- Glucides nets : 28 g
- Protéines : 14 g
- Lipides : 22 g
- Fibres : 7 g