Soupe froide de courgettes, lentilles et basilic ADT avec salade et fromage

Soupe froide de courgettes, lentilles et basilic ADT avec salade et fromage

3/ Dîner

AilCitron jauneCourgetteFetahuile d'oliveLentilles cuitesSalade laitueVinaigre balsamiqueYaourt grec non sucré
Glucide : 18 g
Facile
1 personnes
Bon marché
Temps total : 01h15m

Préparation
15 min
Repos
01h00m
Cuisson
-

Ingrédients

Ail 5 g
Citron jaune 40 g
Courgette 150 g
Feta 30 g
huile d'olive 3 cl
Lentilles cuites 50 g
Salade laitue 50 g
Vinaigre balsamique 3/4 cl
Yaourt grec non sucré 100 g

Etapes de préparation

1

Pour la soupe :

  • Lavez et coupez les courgettes en morceaux.
  • Mélangez les courgettes, les lentilles cuites, le yaourt, le jus de citron, l'huile d'olive et l'ail (si utilisé) dans un mixeur.
  • Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse .
  • Salez et poivrez selon votre goût.
  • Réfrigérez la soupe pendant 1 heure.
2

Pour l'accompagnement :

  • Préparez la salade verte en lavant et en séchant
  • Coupez le fromage en morceaux et ajoutez-le à la salade.
  • Mélangez la vinaigrette
3

Dressage du plat :

  • Servez la soupe

Commentaires

: Une soupe froide de courgettes, lentilles et basilic, crémeuse et

Valeurs nutritionnelles :

  • Calories : 320 kcal
  • Glucides totaux : 18 g
  • Glucides nets : 14 g
  • Protéines : 12 g
  • Lipides : 22 g
  • Fibres : 6 g
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