

Soupe froide de courgettes, lentilles et basilic ADT avec salade et fromage
3/ Dîner
Ingrédients
Ail | 5 g |
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Citron jaune | 40 g |
Courgette | 150 g |
Feta | 30 g |
huile d'olive | 3 cl |
Lentilles cuites | 50 g |
Salade laitue | 50 g |
Vinaigre balsamique | 3/4 cl |
Yaourt grec non sucré | 100 g |
Etapes de préparation
Pour la soupe :
- Lavez et coupez les courgettes en morceaux.
- Mélangez les courgettes, les lentilles cuites, le yaourt, le jus de citron, l'huile d'olive et l'ail (si utilisé) dans un mixeur.
- Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse .
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Réfrigérez la soupe pendant 1 heure.
Pour l'accompagnement :
- Préparez la salade verte en lavant et en séchant
- Coupez le fromage en morceaux et ajoutez-le à la salade.
- Mélangez la vinaigrette
Dressage du plat :
- Servez la soupe
Commentaires
: Une soupe froide de courgettes, lentilles et basilic, crémeuse et
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 320 kcal
- Glucides totaux : 18 g
- Glucides nets : 14 g
- Protéines : 12 g
- Lipides : 22 g
- Fibres : 6 g