

Soupe froide de pois chiches et légumes ADT avec salade et fromage
3/ Dîner
Ingrédients
Ail | 5 g |
---|---|
Carottes | 150 g |
citron | 50 g |
Concombres | 100 g |
coriandre fraiche | 3 g |
Feta | 30 g |
huile d'olive | 3 cl |
Pois chiches cuites | 100 g |
Salade laitue | 50 g |
Vinaigre balsamique | 3/4 cl |
Etapes de préparation
Pour la soupe :
- Lavez et coupez les légumes (carottes et concombre) en morceaux.
- Placer les pois chiches, les carottes, le concombre, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail et la coriandre dans un mixeur. (gardez quelques pois chiches entières pour la déco)
- Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse .
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Réfrigérez la soupe pendant 1 heure pour qu'elle soit bien froide avant de servir.
Pour l'accompagnement :
- Préparez la salade verte en lavant et en séchant les feuilles.
- Coupez le fromage en morceaux et ajoutez-le à la salade.
- Mélangez la vinaigrette et versez-la sur la salade juste avant de servir.
Dressage du plat :
- Servez la soupe froide dans un bol, accompagnée de la salade avec fromage et vinaigrette sur le côté.
Commentaires
Une soupe froide de pois chiches et légumes, crémeuse et nourrissante, servie avec une salade verte fraîche et du fromage pour un repas complet et équilibré.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 310 kcal
- Glucides totaux : 20 g
- Glucides nets : 18 g
- Protéines : 12 g
- Lipides : 22 g
- Fibres : 5 g