

Terrine de crabe avec salade aux noix ADT
3/ Dîner
Ingrédients
Chair de crabe | 150 g |
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Echalotes | 20 g |
Fromage frais | 50 g |
huile d'olive | 3 cl |
Moutarde | 15 g |
Noix de pécan concassés | 30 g |
Persil frais | 15 g |
Salade roquette | 50 g |
Vinaigre balsamique | 3/4 cl |
œuf | 2 |
Etapes de préparation
Instructions pour la terrine de crabe :
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol , mélangez la chaise de crabe, les œufs battus, le fromage frais, la crème, la moutarde (si utilisée), l'échalote hachée et le persil. Salez et poivrez au goût.
- Versez la préparation dans un moule à terrine ou dans un petit plat allant au four préalablement huilé.
- Enfournez pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et légèrement dorée sur le dessus.
- Laissez refroidir légèrement avant de démouler et de servir.
Instructions pour l'accompagnement de la salade :
- Préparez la salade en lavant la mâche ou la roquette.
- Concassez les noix et ajoutez-les à la salade.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre au goût.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
Dressage du plat :
- Servez la terrine de crabe sur une assiette avec la salade aux noix en accompagnement.
Commentaires
Une terrine de crabe crémeuse et savoureuse, accompagnée d'une salade fraîche aux noix croquantes, idéale pour un dîner léger et équilibré.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 350 kcal
- Glucides totaux : 30 g
- Glucides nets : 25 g
- Protéines : 28 g
- Lipides : 20 g
- Fibres : 6 g