

Terrine de légumes aux herbes et fromage frais ADT
3/ Dîner
Ingrédients
Basilic frais | 15 g |
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Carottes | 100 g |
Courgette | 100 g |
Fromage frais | 50 g |
huile d'olive | 3 cl |
Noisettes concassées | 10 g |
Persil frais | 15 g |
Salade mâche | 50 g |
Vinaigre balsamique | 3/4 cl |
œuf | 2 |
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Lavez et rapez les courgettes et les carottes .
- Dans un poêle , faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les légumes râpés pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez (au goût).
- Dans un bol , mélangez les œufs, le fromage frais, le persil, le basilic et les légumes cuits. Mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Versez la préparation dans un moule à terrine ou un petit plat allant au four. Laissez le dessus avec une spatule.
- Enfournez pendant 30-40 minutes, jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et dorée sur le dessus.
- Laissez refroidir légèrement avant de démouler et de servir.
Instructions pour l'accompagnement :
- Préparez la salade en lavant la mâche et en la séchant.
- Concassez les noisettes et ajoutez-les à la salade.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
- Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir.
Dressage du plat :
- Servez la terrine froide ou à température ambiante, accompagnée de la salade aux noisettes.
Commentaires
Une terrine de légumes légère et savoureuse, avec du fromage frais, parfaite pour un dîner végétarien et faible en glucides, accompagnée d'une salade croquante aux noisettes.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 290 kcal
- Glucides totaux : 25 g
- Glucides nets : 20 g
- Protéines : 18 g
- Lipides : 18 g
- Fibres : 6 g