

Truite en papillote au beurre citronné avec sautés de brocolis ADT
2/ Déjeuner
Ingrédients
Ail en poudre | 8 g |
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Beurre doux | 15 g |
brocoli | 100 g |
citron | 30 g |
Filet de truite | 150 g |
huile d'olive | 1.500 cl |
Romarin brin | 1 |
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez le filet de truite sur un grand morceau de papier sulfurisé. Ajoutez le beurre, le jus de citron, les zestes de citron, le romarin, puis salez et poivrez. Refermez la papillote pour enfermer la truite et faites cuire au four pendant 12 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans un poêle à feu moyen. Ajouter les brocolis et l'ail en poudre (facultatif). Faites sauter les brocolis pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants. Salez et poivrez à votre goût.
- Une fois la truite cuite, ouvrez la papillote et servez le poisson avec les brocolis sautés à côté.
Dressage :
Servez la truite chaude directement de la papillote avec les brocolis sautés à côté.
Commentaires
Un plat léger mais savoureux, avec de la truite parfumée au beurre citronné et romarin, accompagné de brocolis croquants. Un repas parfait, faible en glucides et riche en protéines, idéal pour un déjeuner équilibré.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 380 kcal
- Glucides totaux : 28 g
- Glucides nets : 25 g
- Protéines : 38 g
- Lipides : 20 g
- Fibres : 7 g