

Verrine aux amandes, yaourt grec et compotée de pommes ADT
1/ Petit déjeuner
Ingrédients
Amande effilée | 10 g |
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Cannelle en poudre | 2 g |
érythritol | 5 g |
huile de coco | 5 g |
Pommes | 50 g |
Sirop de fibres | 1/2 cl |
Vanille extrait | 1/5 cl |
Yaourt grec nature | 100 g |
Etapes de préparation
- Faire chauffer un poêle avec de l'huile de coco.
• Ajouter les dés de pomme, la cannelle et l'érythritol, puis cuire à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
• Dans une verrine, déposer une couche de yaourt grec mélangé avec l'extrait de vanille.
• Ajouter une couche de compotée de pommes tiède.
• Répéter l'opération pour alterner les canapés.
• Parsemer d'amandes effilées et arroser légèrement de sirop de fibres si souhaité.
Dressage :
- Servir la verrine par couches pour apprécier les différentes textures et saveurs.
Commentaires
Une verrine douce et réconfortante où la compotée de pommes légèrement caramélisée se marie parfaitement avec la douceur du yaourt grec et le croquant des amandes. Un petit-déjeuner équilibré et gourmand.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 340 kcal
• Glucides totaux : 24 g
• Glucides nets : 20 g
• Protéines : 21 g
• Lipides : 20 g
• Fibres : 4 g